Ветеран войны больной без глаза

Оксана Шабанова 2
(2011г.)
Ветеран войны больной без глаза
Доживает дни свои в избушке,
Где ни света нет давно, ни газа,
Ни воды в рассохшейся кадушке.
Доживает стойко и отважно,
Закалила нерв, его блокада.
Бился он за Родину бесстрашно.
Был Отчизне нужен он когда-то…
Может быть, в великий День Победы,
Когда внемлют птицы сердцу стуку.
Может, вспомнит кто-нибудь про деда,
И пожмет его худую руку.