Проснулся поутру поэт...

Владимир Нехаев
1.
Проснулся поутру, чуть свет,
Известный
Местный наш
Поэт.
Слегка помят,
Слегка небрит,
Чуть мутный взгляд,
Слегка мутИт.
Включил компьютер,
Интернет,
Зашел в Стихиру:
Полный бред!
Стихира пишет :
" Вас тут нет!"
Ну, рассердился наш
Поэт!
Оделся,
сбегал в магазин,
купил бутылку, апельсин,
по-быстрому чего-то съел
и враз за клавиши засел:
"Счас покажу я всей
Стихире
Хто тут хозяин
У квартире!
Держите перлы!
Будет вам
И рейтинг,
И рецЫ!
Фиг вам!
Позиций просто так не сдам.
Есть много тем
И есть талант...
Ну, про талант,
Конечно,скромно,
Скромнее
надо бы сказать...
Эх, счас бы пива
литров пять!..."
...
Так начал повесть про
Поэта,
Которого , быть может, где-то
Среди
Стихирцев
разглядел
и поиронить захотел.
Быть может,
видели и вы
среди стихировской братвы
такого парня одного.
А, впрочем,
что нам до него!

2.
В Стихире,
в виртуальном мире,
жила еще и поэтэсса,
натура влюбчивая,
страстная,
в порывах творчества прекрасная,
известна тем,что вечно в стрессе,
печатается в разной прессе,
все лето провела в Одессе,
у моря,
где такой закат!,
где встретился ей ...
Впрочем,
каждый рад
невинный завести роман
на отдыхе,
у моря,
шум прибоя
там может нашептать
помочь такое,
что не придумает
и признанный поэт...
Простим им этот сладостный обман!
О,сколько же душевных травм и ран
Нанес курортный флирт,
Морской роман...
3.
А вот еще один участник
Стихирских посиделок тихих,
Пенсионер,непьющий,дачник,
Писал в районные газеты
И признан в оных был за это.
Он из истрепанных блокнотов
Достал свои черновики,
Но тут, будто прорвало что-то,
Вдруг - осенило!
И легкИ,
Воздушно строки побежали,
А  рифмы,рифмы засияли,
(Газманов так писал едва ли,
Хоть лучший песенный поэт,
И это факт, тут равных нет!)...
4.
Тут о любви писать готовы
Особы юные,им нОвы
Те чувства,что давно у нас
Проверены.(Хоть всякий раз
опять на грабли наступаем,
когда пытаемся воспеть,
то, что в душе лишь только есть
И неподвластно описанью,
Одна лишь страсть,
Одно желанье!
Одним оно дает страданье,
Другим - томиться в ожиданьи...)
Все индивидуально здесь,
Хотя советчиков - не счеть...
5.
Конечно, есть и рецензенты,
Дают советы, комплименты,
Разбор стихов они проводят,
Им отвечают...
Редко ходят и пародисты в гости нам
Простым и разным стихирям.
Но стать мишенью пародистов
Не пожелаешь никому.
....
Что ж,
По Стихире путь неблизкий.
Вернусь к герою своему...
Проснулся поутру поэт,
Как я сказал,
А света нет!
Не включишь интернет,
Не сможешь открыть
Свой стихирянский сайт...
Ну, что тут делать?
Путь один:
бежать скорее в магазин
и там что надо покупайт,
да и - домой!
Вдруг включат сайт!