Лето. Липа

Маргарита Шушкова
Воздух мёдом наполнен липовым,
Вкусно так, хоть бери да ешь его!
Полной горстью даров отсыпало
От щедрот своих лето вешнее.
Зреют яблоки, спеют ягоды,
Наливаются жаром солнечным.
Травы в силу вошли для снадобий
На Ивана Купала, полночью.
Золотистым загаром тронуты
Обнажённые плечи девичьи.
Огоньки на венках над омутом
Скажут девицам - скоро ль свадьбы чьи?
Лето в самом разгаре, властвует
Да готовит запасы на зиму.
(Той не скоро ещё на царствие!)
Лето. Липа. Всё этим сказано!