Он обнял ее и поглядел

Оксана Шабанова 2
(2005 г.)
Он обнял ее и поглядел
В эти крупные зеленые глаза.
«Ты пойми, такой уж твой удел,
Ну и что еще тебе сказать?»
А она, зажмурившись, ушла.
Целый день ходила как во сне.
Ведь она вчера их родила,
А сегодня их уже там нет.
И кому теперь ей доверять?
Почему жестокий этот мир?
У нее их было ровно пять.
Черные все были как один.
И она сидела в тишине,
Вспоминала мокрых и живых.
Как она лизала в полутьме
Этих непослушных и слепых.
Морда, ее черная, как смоль
Вся полна обид и неудач.
Нежно прикасалась к ней ладонь.
Тихо раздавался кошкин плач.