Рифмач

Виктор Конст Попов
Я сочиняю на потребу,
ещё пишу "на злобу дня".
Я никогда поэтом не был,
вы не обидите меня,
сказав:"рифмач..." И нет сомненья,
что я тщеславием грешу,
когда рифмую поздравленья,
или "на злобу дня" пишу.

Ну да, рифмач, а что такого?
Для упражнения ума
я подбираю слово к слову,
и строчки строю, как дома.
В них жить уютно и просторно,
в них гость заходит, словно в дом.
Нет, рифмачём быть не зазорно...
Блистайте, граждане, умом!