Кошки

Не Твоя Рен
Съезжаются кошки. Пятнистые, черные, белые.
Зеленые, красные, синие. Наглые, смелые.
В парадных костюмах, с лакеями и саквояжами
Туда, где воздушные замки становятся пляжами.

А после – пустыней, где будет спокойно и вольготно.
И скажут соседи: «Свихнулась совсем наша Ольга-то.
Не спит и не ест, только кошек своих привечает.
Уже не зайдешь посидеть с ней за чашечкой чая».

Все кошки скребутся противно и просят, чтоб их погладили.
А помнишь, мы жили совместно и даже неплохо ладили?
У нас получалось. Мы были так глупо счастливы.
Теперь ты сидишь на кровати и смотришь притворно-участливо:

«Любовь, дорогая, проходит в неполные две недели.
Они пролетели мгновенно (другая постель со мной делит)
Ты тоже так сможешь. Попробуй. Все просто и быстро».
Едва он покинет квартиру, соседи услышат выстрел.