Оптимистическое или Круглый год

Мила Суворина
Всё проходит незаметно.
Срок весенних хоров скор.
Чуть начавшись, вянет лето.
Ветры носят сор и вздор.

Отгуляли в грозах громы.
Обещания не сбылись.
Отголосками истомы
Слёзы неба пролились...

Листья птицами вспорхнули,
Испытав полета сласть.
И к ногам дерев прильнули,
Чтоб безропотно пропасть.

Ожиданием белой вьюги
Озаботилась земля.
Ледяной зимы кольчуги
Засверкали вензеля.

Всё былое бумерангом
К нам вернётся. Верь, не верь...
Ритмом вальса или танго
Постучится радость в дверь.


9 июля 2011