Я вижу жизнь, как правильный кристалл

Иван Завадский 2
Я вижу жизнь,как правильный кристалл,
И он ,вращаясь в мировом пространстве,
Меня куда-то тайной соблазнял
В неведомом сияющем нахальстве.

Он огранен властительной рукой,
Где в каждой плоскости зеркальной,
За суетой застыл немой покой,
За радостью идет конец печальный.

И солнца луч-живительная нить
Начертит на его холодных срезах:
Что все-таки еще так хочешь жить,
Хотя душа в невидимых порезах.