Почему я не ценю любовь?

Евгения Глазунова
Почему я не ценю любовь,
Что легла к ногам моим уставшим?
Был мой ангел светлоокий падшим
И текла во мне пустая кровь.
Почему я не ценю любовь? 

Я твои порой искала сны,
По ночам их жадно собирала,
Не тебя в толпе я узнавала,
Все мечтала, что мы влюблены.
Я твои порой искала сны.

Я глядела жадно сквозь тебя
И понять пыталась, в чем же дело,
Я с надеждой на тебя глядела,
Растеряла все мечты сама.
Я смотрела молча сквозь тебя...

Разрушая стены городов
Я на скором поезде промчалась,
Я людей стречала и прощалась,
Раскрывая тесноту оков.
Ты при встрече разбудил любовь...

Я прошу, не забывай меня
И прости мои противоречья.
Я была печальна и беспечна -
Многоликость странная моя...
Я прошу, ты не забудь меня.