Мировоззренье строим на песке

Ивлев Роман
Мировоззренье стоим на песке,
Своих досужих,беспорядочных исканий.
Все рухнет лишь убрать из основанья
Один посыл.И мир на волоске.

Условность-это символ наших дней...
И правила игры ломая сами,
Все в этом мире засорив словами,
мы не становимся ни лучше,ни мудрей.

Не потому ль мне грустно временами,
что жизнь я обречен прожить во тьме,
не зная правды.Истину в вине
топя.Я не знаком с явлений именами.

В чем истина?на маленький вопрос,
я не дождусь желанного ответа.
И лунный отблеск мертвенного светаЭ
тропу мне освещает и откос.....

13 августа 1989 г.