Повествование

Александр Чистопрудов
Не всё словами можно объяснить,
Достаточно бывает полу взгляда.
Чтоб ощущений призрачная нить
Поведала душе о всем что надо.
Доступно о незримых мелочах,
Сплетающихся в суетность мгновений,
О том, что недосказано в речах,
Об искренности чувств и откровений.
Что кроется в задумчивых глазах,
И пальцах прикасающихся к фетру,
В открытых бесконечно небесах
И облаках, доверившихся ветру.
О чём-нибудь, что трудно разъяснить
И попросту лишь верить остаётся,
О чём совсем не нужно говорить,
Что знанием неведомым даётся.
Что между тем, минуя свод наук
Доходит напрямую, без корысти
Прозрением невыдуманным вдруг,
Венчая свод уже открытых истин.