Вспоминая Бисмарка

Александр Долгушин
   Когда-то "железный" канцлер Бисмарк, искушенный политик и прозорливый человек, строил всю свою политическую стратегию исключительно на том, что Россия - непобедима...

   " Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить МЕЖДУНАРОДНЫМИ трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезаемого кусочка ртути. Это неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ОГРАНИЧЕННОСТЬЮ потребностей... "

   Так говорил Бисмарк о нас! Но, глядя на сегодняшний ход событий, появляется ощущение: не ошибался ли великий политик?

                09.07.2011г.