Когда любовь устала от тревог...

Анна Швецова-Рыжикова
Когда любовь устала от тревог
     и одиночества,
Она забьётся в угол, между строк,
     где жить не хочется...

Скукожится испуганно душа,
     Слеза из под ресниц.
А сердце, почему-то, как гуашь
     Стекает со страниц...

Не ноты, не букварь, не алфавит,
     Пустынность миражей.
И сердце абсолютно не болит,
     Обуглившись уже.

***

Любовь. Кто знает, может это дар?
Зачем и для чего она дана?
Кому-то ласка, а кому – удар
По сердцу... и оборвана струна.

Молчит любовь, к чему теперь слова? –
Она сначала начинает жизнь.
И слава Богу, что она – жива!
И как прекрасно, верить в миражи!

10.07.2011г