посв. Тирсо де Молино

Ивлев Роман
Дон Жуан,любил ты или нет,
Миг один в обьятьях донны Анны?
Жаждал счастья как небесной манны,
А в ответ лишь мертвеца привет.

Ночь.Все стихло в сумрачном соборе.
Ты.Слуга.Надгробье.Командор.
А в глазах смятенье и укор..
Что же-вот участники и в сборе.

Бога нет...И ставка лишь на силу,
Силу духа,гибкость языка.
Пусть в бою не подведет рука.
И готов ты бросить вызов миру

Только с этим.Да еще надежды...
Счастья безнадежно,глупо ждать.
Ты один и горько сознавать,
Завтра как потешатся невежды.

Как вопьются сотни тысяч жал,
В сплетнями истерзанное имя.
И страстями сломленный своими.
В ноющую грудь вонзил кинжал.

Жизнь прошла.Забудется не скоро,
Умирая ты был должен знать-
Люди будут в страхе утверждать,
Он погиб от длани командора...

19 февраля 1989 г.