Проводник

Валерий Ульянкин
          Проводник.

          По просьбе поездной бригады.


Куда несёт меня дорога,
Какие ждут там города.
Ага, здесь выходов немного
« Да, чаю, подождите, господа.

Обратно с ветошью и флагом
Бегу быстрей к родным дверям
- Что, чаю,
А  не послать бы матом
Осталось одна заветная мечта.

Нет, как  всегда – улыбка,
Всё по стандарту РЖД,
А он бухой с борзой ухмылкой
« Мне не такого надо, лучше «каркадэ».

Ну, как откажешь,
Может в рыло въехать,
Так, чуть, пристав ему с ноги
« Да, подождите, малость
Вам с сахаром,
Иль хлорки подмешать в стакан».

Нет, я люблю свою дорогу,
Особенно 10-ый день в пути,
Когда бежишь, сбивая ноги
И пассажиров на своём пути.

Встречаю, станция, какая
- Нет, Вы не проспали
Просто вывеску сменили
- Когда
- Ещё вчера
- А что не те огни горят
- Да выходи ты что ли
Там разберешься, куда тебе идти.

Всё надоело, спать охота
- Куда бельё?
А не послать бы в попу
- Конечно, на пол, господа.

Нет, всё не так, ребята.
Приветливые проводники,
С улыбкой тёплой и заботой
Вас встретят здесь и скажут  внятно:
« Добрый вечер,
И да скорой встречи!»
Особенно, когда 10-ый день в пути.