Герои не плачут...

Дмитрий Заёма
Как известно, герои не плачут,
Не тонут, в огне не горят.
Герои не верят в удачу.
Решимости полон их взгляд.

Спокойствие так восхищает.
Герой побеждает в беде.
Но только никто не узнает,
Что там, у героя в душе.

Что там, за завесой стальною
Скрывающей истины свет. . .
Так в танке за крепкой бронёю
Всего лишь живой человек.

И может снаружи не видно -
Они уязвимы, как все.
Им тоже бывает обидно.
Им снятся кошмары во сне.

Героям знакомо волненье,
Печаль и скупая слеза.
И в сонме обманчивых мнений
Им тоже поддержка нужна.
5.07.2011г.