моему принцу

Анастасия Лысенко
Когда жалкие падают ниц,
Недостойные падают духом,
Ни тревогой, ни возгласом грубым
Не показывай страха, мой принц.

Пусть не будет потерям границ,
Но с друзьями и с чистой душою
И с духовной святой красотою
Ты достигнешь вершины, мой принц.

Не теряй только в тысячах лиц
Тех людей, кто творит тебе свиту,
Жизнь, любовь твою, счастье, защиту,
Не забудь о них только, мой принц.

Среди солнечных дней верениц
Будут те, что готовят сраженья...
Чтоб не ведать тебе пораженья,
Помни только: нельзя падать ниц.