Прекрасен город Кишинёв

Ирина Геннадьевна Павлова
Прекрасен город Кишинёв,
Аллеи, скверы и фонтаны,
Жизнь сотворённая спонтанна -
Богатством в нищете слоёв.

Запрячет небо звон души
От света жмурясь облаками,
По ветру реет флаг с гербами,
Призывным возгласом - дыши.

Дыши, народ, пока живой,
Пока луч света в винограде,
Пока не просишь о пощаде,
Мечтой, укрывшись с головой.

Хозяин верному слуге
Нальёт вина, накормит славой,
Замкнёт итогом жизнь управой,
Блеснёт монета в кулаке.

Кум в чести, милое родство,
Обиды помнить не пристало,
Не стоит дуться, - мало, мало?
Довольствуйся, чем ничего.

Заклятый город Кишинёв,
Не быть тебе ни тем, ни этим,
Живёшь мечтой, где ярко светит,
Не замечая блеск оков.

Взяв горсть в ладонь родной земли,
Дыхание своё не скрою,
Моё желанье - быть собою,
И из цветов плести венки