Горе

Анна Нелидова
На любящих, глядящих с вышины,
Моя надежда.
Только им понятна
Вся эта боль.
 Молитвы их нужны
Как воздух мне.
Ведь, нет пути обратно.
А я такая грешница, мой Бог!
Не отмолить, не выстрадать, не сгинуть.
Корабль мой тонет,
Но его покинуть
Пока еще никто, никто не смог.
Зачем нам эпос?
Жизнь его похлеще.
Она разбита в миг и втерта в грязь.
И мне прожить пришлось такие вещи,
Что в ад зайти могла бы, не боясь.
Сказал мудрец:"Поймите, это горе
Дано не вам,а тысячам вокруг,
Как камешек, который кинут в море,
Рисует на воде за кругом круг."
И в нашем горе
Мы встречаем лица
Все новые.
И тем, кто назван друг,
Сполна дано морской воды напиться,
Познав ужаснейшую из разлук -
Разлуку с разумом
И с речью,
И с движеньем...
Есть только дух.
И в этом положеньи
Любовь моя два года.
Камень в воду.
Круги...
О Господи!
Лишь об одном просить:
Самой детей достойно дорастить...