Синица

София Юзефпольская-Цилосани
Я не знаю, как же мне избавиться...
Я не знаю, как же мне отбиться...
Я направо: там твое предательство.
А налево: ты - моя синица.

Я могу любить тебя за пазухой,
только если станет вдруг утробой
сердце девочки и встанет вечной паузой -
за-дыханием у твоего порога.

Я могу любить тобою только,
заполняя в клеточку тетрадь
тела...и стиха...но только сколько
я смогу еще себя терять

в этом наполнении отравой
умершей любви твоей? Токсины
бродят в жилах...и играют гаммы.
И синиц гнездят на плачущих осинах.