Зеркало любимых глаз

Лючана Азарнова
Годы прольют, словно ливень неистовый.
Каплями лет запотеет стекло.
Не раствориться  с туманом и выстоять,
И сохранить в своем сердце тепло.

Нежность очей,зачарованных временем,
Скрыта вуалью рассветов и снов.
Искры обид на висках снежным бременем
Засеребрились от горечи слов.

Губы, как прежде, капризно изогнуты.
Яркость коралла все также манИт.
Легкой пастелью как кисточкой тронуты
Ямочки милые  свежих ланит.

Дни, словно струйки меж пальцами тонкими,
Плещут в ажурность перчаток её.
Не удержать, не вернуть ноты звонкие.
Вечная молодость - просто вранье.

Только в любимых глазах все по-прежнему.
Музе восторженной  - сотни поэм!
Пусть в зеркалах чуть прическа заснежена
Лунным мерцаньем   живых хризантем.

ЛЮ

Картина А.Маранова http://www.maranov.ru/portret.htm