Хрустальная туфелька

Галина Дмытрук
Ура!
Вот долгожданный  принц,
С туфелькой хрустальною,
Теперь у счастья нет границ,
Стану я желанною.

Легко скользнула моя ножка
В туфельку заветную,
Теперь я девочка-обложка
Зовут меня принцессою.

Сделать шаг хотела я,
Да не согну в подошвах,
Вот эти туфли с хрусталя,
Стою я как в оковках.

Не дышит кожа, все печет,
Это ж не ботинки,
Натерла ноги об стекло,
Тверды тут боковинки.

Об камень треснул каблучок,
Осколки полетели,
И тут брусчатка, как каток,
И ножки загудели.

Простите туфли, не дойду,
Сброшу на обочине,
Я изменю свою мечту -
Принцесса на горошине!