К селу

Евгения Каратаева
Травинкою стала б я в поле,
тростинкой у русла ручья!
Дорогой легла бы, тропою,
но, только, что б видеть тебя!

Ивой плакучею стала б у рек,
росинкой твоею, дождём!
Просто былинкой и с ветром,
Летать  над родным селом.

Дышала б  я жизнью твоею,
бродила б среди тополей!
И нашей  тайной тропинкой,
пошла бы к берёзке своей!

Я помню, как  пела с ней песни.
И с нею встречала рассвет!
И майским  вессеним  утром,
дала я берёзке обет.

Вернуться я ей обещала,
с  радостью или с бедой.
И долгие годы  меня призывала,
мелодия песни той!

Увы, но своё обещанье,
не в силах исполнить я.
Я помню напев, я помню тебя,
вот только, той песни забылись  слова!


            *   *   *
Е.В.К.