Родина

Анжелика Озерова
Ты - тихая колыбель,
Ты шепчешь мне, моя Родина.
Ты – речка, травиночка, шмель.
И вкусом, как лесная смородина.

Когда через много лет,
Встречая рассвет у околицы,
Ты скажешь мне просто: «привет» -
Родное внутри заколется.

Пусть мне никогда не видать
Огней пресловутой Европы,
На душе моей благодать!
И рады земле родной стопы…

Я просто не в силах сдержать,
Тот трепет по родине малой.
Я буду ее уважать!
Ребенком, юной и старой!