Другу

Виталий Дагаев
         
Приду домой в печали,
Забот – невпроворот…
А Друг меня встречает,
Скулить мне не дает;
Единственный мой верный,
Защита и отрада.

И отступает скверна
От преданного взгляда.
И крепнут сила духа,
Уверенность в себе.
Я снова в жизни круге
И вновь готов к борьбе!

Спасибо, друг мой верный,
Спасибо, Пёс, тебе!