Сирена

Арье Ротман
 
Звучи-врачуй, сестра певучая,
лей в раны уксус красоты.
Любовью умудряют мучая,
терзая, исцеляешь ты.

Тебя смешали будто снадобье
из травостоя давних дней,
которых поминать не надо бы
в час удлинившихся теней.

Но на горчайшее и сладкое
необоримое питье
душа до истязаний падкая
летит как муха на сметье.

Вяжите же, гребцы, незрячего,
зов прожигает словно ртуть -
чтоб под веревками горячими
вздымаясь, задымилась грудь.