Нас по-прежнему помнит земля...

Александр Анфилатов
В мыслях я возвращаюсь к любимой реке,
Где мальчишкой бродил перекатом,
Где макушки собора блестят вдалеке,
И смеются на пляже ребята.

Где в траве неумолчно стрекочет певец,
Со своею испорченной скрипкой.
Где лугами когда-то ходил мой отец
И за ним я бежал без улыбки.

По высокой траве  босиком не пройти,
Режет ноги как бритвой, осока,
Потому -то еще половину пути
На плечах я  проехал высоких.

Грохотал вдалеке нарастающий гром,
И дождинки скакали по пыли,
Только не было страшно мне с папой вдвоем,
За черникой в луга мы ходили.

На далеком пригорке родительский дом,
Где в окне догорает  заря.
По траве не  ходить уже больше с  отцом,
Нас  по-прежнему помнит Земля.