Границы

Виталий Дагаев
               
      Неистребим инстинкт животный –
      Границы застолбить свои.
      И лев, и волк, и пес безродный
      Их метят с помощью струи.

      Но человек в своем развитье
      Познал не зря прогресса дни:
      Мечом, огнем, кровопролитьем
      Границы метит он свои.