Под стук колес

Людмила Шахурдина 2
Мой скорый поезд мчится по России,
И я смотрю восторженно в окно.
Я мало где была,но думаю красивей
Сибири нашей не увижу все-равно.
Накрыло пледом синим поднебесье
Леса ,озера,ширь лугов,полей,
Болота с камышом,овраги и полесья,
И стайки прилетевших журавлей.
А вот озерце из него речушка
В даль устремилась, здесь ее исток.
С ней рядом кособокая избушка
Уж отжила отпущенный ей срок.
Глядит на нас родимая Россия
Глазами синими озер и васильков.
Одела платье,что всегда носила,
Ромашками, украсив,из венков
А поезд мчит,все дальше я от дома
Прекрасно все,но Родина милей.
Мне очень грустно,чувство незнакомо,
Быть вдалеке от внуков и детей.
Стучат колеса,в такт мое сердечко
Поет печальную мелодию разлук.
Все дальше,дальше милое  местечко,
Все дальше от меня родных любимый круг.
Мелькают села,города и веси,
Обратно мчат навстречу поезда
Я им завидую,ведь поняла,все взвесив,
Что очарована Сибирью навсегда!