Я ландыши на память соберу

Евгения Каратаева
Я ландыши на память соберу  в букет,
Быть может, я сюда вернусь, через много лет
Тревогой, расставанья час, в моей душе дрожит,
Как знать, увижу ль скоро я, как речка вдаль бежит?

Присяду тихо на мосток, с ней  поговорить.
Я знаю,-  реченька,- тебя я не смогу забыть!
Наш молчаливый разговор, понятен лишь для нас,
Ещё с тех пор, как с мамою, пошла я в первый класс!

Ласкала и баюкала, меня ты в жаркий день.
И у плакучей ивы, пряталась я в тень.
Вчера из лилии венок, ты мне преподнесла,
Я поняла, родная, невестой стала я!

Я, твой волнующий простор, с собою унес!
Туда, где может быть меня, вовсе и не ждут.
Как сложится моя судьба, найду ли я мечту?
Не знаю, реченька, прощай! при встрече, расскажу!

           *       *       *

Е.В.К.