Наступило злое время

Виардо
Да, наступило злое время
тяжелых и огромных перемен,
народу не по силам это бремя,
кому дано его поднять с колен.
Еще труба пока кормить способна,
в лаптях величие былой страны,
и, кажется, вернуть все невозможно,
все изменилось, мы уже не мы,
паденье нравов, выброшены книги,
и только сквернословие вокруг,
лишь деньги правят бренным миром,
срываются проклятья тихо с губ.