Да будет так!

Мила Григ
«Есть в мире нечто большее,
Чем должность и зарплата»
Владимир Фирсов
 



Однажды намекнул мне враг -
Занять моё он хочет место.
Я – в тот же миг! –
Да будет так! –
Ему освободила  кресло.

«Садись, пожалуйста, прошу!
Решай теперь мои задачи.
А мне –  другие по плечу,
И – потруднее!
Не иначе».

Успехи вверх мои теперь
Растут, как ртутный столб при зное.

...Спасибо, милый враг, тебе:
Не допустил во мне застоя!




Автор иллюстрации:
художник Виктория Кирдий.