Удивительные изменения в рейтинге

Свободин Игорь
С удовольствием отметил для себя, что рейтинг за полтора последних года изменился в лучшую сторону. Много копий было сломано по поводу необъективности существующего рейтинга, однако нельзя не заметить, что для администрации сайта именно такой рейтинг очень эффективен в смысле материальной выгоды и развития сайта.
 Любые неидеальные структуры и формы организации часто неидеальны по причине неидеальности общества, его конкретных субъектов. Сумма субъективных факторов это и есть существующая объективность, реальность, так сказать. Как у Нас в России в целом Гражданское общество слабое, так и на этом форуме большинство авторов объективностью в оценках не блещут.
 Однако, с удивлением отмечаю прогресс в переменах преобладающих тусовок в рейтинге. Полтора года назад, когда я только пришёл на этот сайт, в рейтинге вообще читать было нечего - было засилье группировок символистов, главным вдохновителем которых был главный символист сайта, возомнивший себя каким-то непонятным драконом (не помню что это за китайский символ).
 Придя на сайт после трёхмесячного отпуска, я прохаживался пару дней по рейтингу в основном с критикой и отрицательными оценками, после чего сделал вывод: блин, народ в рейтинге изменился! И стихи в рейтинге изменились! Читать - можно. Есть, конечно, авторы, которые в рейтинге оказались не по причине уважения к их творчеству, а просто из-за неимоверной общительности авторов. Есть ещё в рейтинге неинтересные стишки,  восхваляющие разные картинки, разных артистов, и т.п. ерунду, или имеющие в своих стихах массу малозаметных на первый взгляд недостатков. Также попадаются ещё авторы, творчество которых к поэзии вряд ли относится - любители пошлятины, хамства и грубостей, не терпящие никакой критики и тем более отрицательных рейтинговых оценок. Но основная масса - качественные интересные сюжетные стихи.
 Возможно, что через определённый период расклад группировок и приоритет направлений преобладающий в рейтинге изменится.