И сел на ветку воробей...

Сергей Аристархов 1
Вчера увидел я меж делом,
Как сел на ветку воробей,
И тут же слышу имя следом
Сей малой птахи – «вора бей».

За что и кто, мала пичужка,
Как порицанье, как укор
Тебя назвал тако небрежно?
Ведь ты ж трудяга, а не вор…

Ты вечно по свету летаешь,
Жучков-козявок собираешь,
Но иногда и хлебный крох,
Какой тебе рассыпал Бог.

Всё в этой Жизнии Едино,
И воробей, и хлебный крох,
Всё в этой Жизнии от Бога,
Всё в этой Жизнии есть Бог.