Возвращение блудного кота

Валерий Таиров
      (или «Рембрандт отдыхает»)

*** - стихи к карандашному эскизу «Возвращение блудного кота»

Отдыхают Рембрандт, Босх и Гойя –
Каждый вмиг подключиться готов…
Что же это, скажите, такое:
Образ жизни людской – у котов?!

…Блудный кот где-то долго скитался,
Но вернулся в обитель творца,
И в грехах, и в ошибках – признался,
И прощенья просил у отца.

В тишине шёл процесс возвращенья –
Без мяуканья и лишних слов…
С молодыми котами – мученье –
Убегают от длительных снов!

…Наломал кот сбежавший дровишек,
Много кошек в пути он встречал,
Был вначале силёнок излишек,
Но роднее родимый причал.

Только б плохо подумать не смели:
Кот хорош, добрый кот, не дурной!
…Отдыхают Рембрандт с Рафаэлем:
Блудный сын возвратился домой!


* - навеяно пропажей и последующим
 возвращением домой любимого кота
** - нич/лич
*** - да простит меня Харменс ван Рейн…