Ты лети, лети, мой Финист...

Наталья Поникаровских
Свет мой, Финист - Ясный Сокол,
За рассветами лети!
Там, не низко – не высоко,
Берег счастья обрети.

Там тебя покоем синим
Убаюкает  любовь,
Приголубит и обнимет,
И душе подарит кров.

Там, сусальной позолотой
Озарив твои крыла,
Солнце радости далекой
Древний Бог встречает Ра.

У ворот ажурной ковки,
Где от каждой тени – свет,
Ты смущенный и неловкий
Обретешь на все ответ.

И забудешь страх и стыни,
И земную маету…
Ты лети, лети, мой Финист,
Воплоти свою мечту.

в качестве иллюстрации использована картина Андрея Клименко "Финист"