Природовидение

Вездесущий Читатель
  Облака утонули в бесшумной реке,
 Я на шёлковом синем лежу гамаке,
 Я качаюсь, как будто плыву на плоту,
 И банальные рифмы катаю во рту:
 Караси - не проси и вода - холода,
 За рекою стада то туда, то сюда,
 За рекой перепёлки кричат пить-полоть
 И, конечно, иголки впиваются в плоть.
Никола
http://www.stihi.ru/2011/02/19/606



Завалюсь я в гамак у какой-то реки,
подниму к небесам голубые зрачки,
изо рта я достану полтысячи рифм,
сочиню тьму стихов, не спеша прикурив.
За рекою стада: то сюда, то туда.
Кувыркнётся птенец - вот те раз! - из гнезда,
замычит коровёнка в соседнем селе
и зозуля "ку-ку" прокукует пчеле.
Пролетит незаметно шестнадцать часов.
Я отрежу пучок своих рыжих усов
и наступит всему неизбежный конец,
если этот пучок я съем как леденец.