Апокалептичное. с Брюсом Уиллисом в главной роли

Даша Баррера
*все события вымышленные, совпадения случайны, и не дай Босх, чтобы было иначе)

О, детка, мне снилось, конец света близок, и даже Брюс Уиллис набрал килограммов пять.
Он страшно устал, он окислился, как металл, и уже никого не бежит спасать.
Брюс Уиллис сидит перед телеком третьи сутки кряду, просматривает свои роли,
Ни на секундочку не отрывает взгляд.
У Брюса по линии роста крыльев фантомные боли,
И он никому-никому не рад.

Брюс Уиллис уже не тот, он уже не крепок,
Не то, что орешек,- не тянет и на арахис, ему уже пятьдесят.
У Брюса все меньше и меньше главных убойных реплик.
Теперь он снимается  в роликах для рекламы надежных банков и распрекрасных кредитных карт.
Брюс Уиллис сначала пьет, а потом подписывает контракт.
Брюс Уиллис уже не пытается оторваться ни с женщинами, ни от погони, ни от земли.

Брюс Уиллис на самом деле всегда хотел быть похожим на Брюса Ли,
Но у него всегда был неподходящий разрез глаз и прочие мелкие недостатки.
Пришлось оставаться собой. Лысеть, улыбаться с прищуром, уметь наводить порядки,
Спасать самолеты, правительства и  миры.

И там, в моем сне, теребя щетину, Брюс Уиллис
Еще и еще подливает себе Агдама - в стакан на треть,
Тихонечко напевая себе под нос самые грустные песни Билли’с,
Причем по-русски, - чтоб сразу понятнее было его жалеть.