Мне бы ночь пережить

Сергей Шан
Мне бы ночь пережить
И из памяти вычеркнуть прошлое,
Мне бы враз позабыть
Все ненужное, глупое, пошлое.

Мне бы жизнь обмануть -
Эту самку с глазами-рубинами
И немного вздремнуть
Под родными обскими рябинами.

Захлебнулась река
Бестолковым вселенским пожарищем,
Потекла с языка
Похоть в жаркое устье влагалища.

Удаляются прочь
Звёзды с неба простыми стекляшками...
Обними меня ночь
Воспалёнными течными ляжками.

Под барашками волн
Закипело пурпурное зарево,
Этим утром мой чёлн
Унесётся в кровавое марево.