сочинение на тему. лето

Даша Баррера
Скоро лето. А мне к лицу коралловый и бирюза.
Я растаю, буду, плавясь, шипеть на солнце,
Извиваясь, будто гюрза,
Стану изредка изворачиваться и врать,
Перестану стучать туда, где не отворят,
Или лезть в бутылку за зеленью донца.

Скоро лето. А летом счастье пахнет морем, немного корицей
И еще чем-то солоно-пряным.
Можно даже себе позволить опять влюбиться
И не скрывать от себя того, какой он слишком упрямый,
И чересчур уж бывает прав.
Да и вообще – как-то легче пьется, дышится и говорится.
И не очень-то хочется, чтобы смысл был здрав.

Этим летом стихи, если случатся, не будут стройны и строги,
А мысли, как волосы, будут плыть по ветру.
Взгляды не будут колки, разве что проницательнее немного,
И я даже смогу, задавая вопросы, не ждать ответов.

Это лето оставит на коже частички воспоминаний,
Запечатает по конвертам, облизнет треугольный край,
Это лето – ты слышишь – почти что шепчет, мастак-исполнения-всех-желаний.
В этом лете нас ждет наш маленький персональный рай.