немного

Даша Баррера
Мне бы немного, совсем немного аэропортов,
                этих голосов безликих, дорогих автоматов,
                мне бы совсем немного будущего, ожиданий,
                этих взлетно-посадочных радостей мне бы совсем чуть-чуть.

Мне бы крупинку, всего крупинку незнания, что там,
                чтобы взлетать и ругаться матом,
                не оттого, что страшно, а просто скулы сводит так от желаний,
                еще немного, я буду там, и ты тоже будь.

Мне бы на пару грамм больше той сумасшедшей, пряной,
                праздничной безразличности к мелочам,
                что добавляется в утренний кофе, делает нас красивее и добрей,
                той, что не по карману в пасмурных городах.

Мне бы совсем немного минут - заметить, как закат румян и
                воздух прозрачен и теплый ветер ходит как попятам.
                Мне бы на йоту больше памяти про ощущения и людей,
                про то, чего так не хватает в отцветших снах.