Танцы в пасмурный день

Даша Баррера
Я сегодня не пью, я танцую сразу.
В этом пасмурном небе есть то, что опьяняет разум,
Градус радости, обещание терпкости-сладости-глубины.
Мы пьяны, мы чертовски пьяны, мы опять пьяны.
В этом воздухе явный переизбыток молекул счастья.
Все, что чувствуешь, – запоминай, но и не пытайся
Удержать, законсервировать до зимы
(В ней же будет кто-то за нас, но уже не мы).
В этом ливне есть то, что назрело и прорывается изнутри –
Этот древний, как мир, танцевальный ритм,
Эта пляска биений сердца в темпе самых кровавых коррид.
Не сутулься. Танцуй, если хочешь, а нет – смотри,
Как танцуют другие. И… раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…