Я не заметил судьбы

Денис Куртасов
Не заметил поворота судьбы,
Как всегда - пока не грянет гром,
Беспечные – не видим борьбы,
Под мелким осенним дождем.
Средь цветов, ночной тишины,
Холода, ограждений домов,
Кажется нет зимней мглы
И крепче не будет основ.

Не заметил поворота судьбы,
Не правда, что ветра нипочем,
Проходя через ограды, столбы,
Все больше узнаем обо всем.
Сердца осадки, осколки души,
Водой и огнем, щитом и мечом,
Прости и прощай – это все мы,
На поворотах не глядя, идем.

Не заметил поворота судьбы,
Он плавно, под малым углом.
Свадьбы, прощанья, гробы –
Не сны, ведь так мы живем.
Глаза закрыты, в опасном пути
Толи страх, толи пыль, все о том,
Что не заметил поворота судьбы,
Как всегда – пока не грянул гром.