Время проходит, как ловкий циркач...

Татьяна Селиванчик
               Время проходит, как ловкий циркач на ходулях:
               Вроде, вот только пригубили нежность апреля,
               Мая вдохнув, мы июня испить не успели -
               Вот уже вплыли в лекальное русло июля ...

               Вот уже липы, омытые ливнями, млеют,
               В воздухе влажном резвятся и плещутся птицы! -
               Только бы лету вот так ещё длиться и длиться
               В кадрах замедленных на поднебесном дисплее.

               ... В лодке, как раньше, проплыть бы былою рекою
               От новизны и красот заповедных шалея,
               Толку возврата желать! - 
                А вот я всё жалею:
               Синюю птаху заснять бы в ветвях над водою...

               Пахло травою, сосною и мёдом гречишным
               И отражался в воде старой мельницы остов ...
               В памяти лето осталось, как солнечный остров,
               Не был никто на котором ненужным и лишним.

               Меж берегами, заросшими травами густо,
               Старых деревьев в протоках тенистые своды... -
               Это, ещё не осеннее, чувство свободы
               Ныне уже вспоминается с некою грустью.