Как ты горька, любви наука...

Мила Григ
"Любовь имеет тонкий слух -
Она не переносит фальши"
Александр Николаев



Как ты горька, любви наука,
Но не прожить, не испытав.
Ты отцепи вагон,  разлука,
Пусть дальше движется состав.

А тот вагон –  красив на вид! –
В тупик –  долой! –  от глаз подальше.
И под колеса – динамит.

...О, как ты черен, факел фальши!




Автор иллюстрации:
Художник Джон Пол (Jon Paul).