Меланжевая сказка

Светлана Ярошевская
В меланжевом царстве, в тени баобаба,
Где груши боксерской увесистый плод,
Террариум редких, нордических гадов
Водил под копирку словца хоровод.

Тот край оверложен был контр-культурой.
На длинной цепи сказки гавкал питбуль.
Сисястые рифмы давали натурой...
Эркюль Самогон прятал ключ в ридикюль.

Там дедушка каждый слыл гомеопатом,
Растил между строчек по пояс траву.
В меланжевом царстве почетно быть гадом,
И ложкой жрать спьяну под мантру "халву".

Боксерскую грушу вальсируют музы...
В террариум лаз через задний проход.
Держите поэты сухими рейтузы,
Пока брага хлещет в разинутый рот...



    8/07/2011