Разум и любовь. Рондель

Александралт Петрова
Любовь без разума - эмоция простая,
Без чувства ум - ошибочный расчёт,
Но можно ль, рассчитав с кем повезёт,
Заветные врата увидеть рая?

Живём без огонька, себя теряя,
Надеясь, что другой тебя поймёт,
Любовь без разума - эмоция простая,
Без чувства ум - ошибочный расчёт.

Внимание привлечь хотим играя,
В мир источая дёготь, реже - мёд,
И даже умирая в свой черёд,
Тревожимся: "Где часть моя вторая?"
Любовь без разума - эмоция простая.