Что можешь знать ты?

Гаванская Наталья
Что можешь знать ты, что со мной творится?
Ты ничего не знаешь о ночных стихиях,
О пламени, снующем огненной лисицей,
О страхах, о видениях шизофрении.

Ты ничего не знаешь о пожаре,
Сжигающем мне душу, инфернальных войнах,
Которые бушуя, сердце ранят,
И о фантомной боли...на местах пробоин.

Что можешь знать о жизни в преисподней?
Когда внутри тебя ожесточились бесы,
Когда благоволение господне
Минует, и судьба приводит к краю бездны.

Что знаешь о моей любви греховной?
На волю рвущейся, на берега Беллыка,
Где гладь воды зеркальна и безмолвна,
Душа нагая трепетна пред Божьим ликом.

Ты ничего не знаешь о сомненьях,
Когда в агонии безумных, рваных мыслей
Готова вырваться из плена, тенью
брести за горизонт к тебе за смыслом жизни.

Что знаешь ты, как без тебя живу я?
Да ничего ты обо мне почти не знаешь...
Я просто задыхаюсь и тоскую
вдали, но верю в святость нитей

между нами...

*
Беллык - залив на Красноярском водохранилище,
фото из частной коллекции