в ответ на- Пишу я - Алексею Воронко Дождю

Льюис Кэрол
                http://www.stihi.ru/2011/07/09/856



Жил да был Человек.Мечтатель.Любил пить компот из консервных банок...ну подумаешь-компот..подумаешь-из консервных банок..

Эка невидаль.

Зарабатывал тем,что тараканов травил-говорят,много крови им попортил.
Вечерами под Высоцкого вязал носки и ни капли этого не стеснялся.(Всяких гадов ползучих Человек давно вытравил-вот и некому было смеяться над ним;)

Одиночество,что уж.

40 лет назад назвали Человека-Наум...а вот на какой такой ум-не объяснили..
эта неопределенность все детство терзала Наума.
поэтому вырос он-закомплексованным социофобом с навязчивыми мыслями.
на вопрос "...а Вас?"-бубнил глядя на шнурки:"Наум" и не замечая протянутую руку удалялся.

Уныние как бы.

Однако..не смотря на замкнутость/болезненность и остальной букет странностей,
Наума всегда тянуло к прекрасному.
вечерами надвинув на глаза поля пыльной клетчатой шляпы Наум шел к музыкальному училищу...
и стоя под окнами, закрыв глаза, слушал...
в такие вечера,вернувшись домой он вязал носки в тишине,напевая под нос какую-нибудь сонату.

Была у Наума мечта.               
                * * *

В октябре месяце.случилась в городе буря/ураган;.Весь транспорт встал. 
Наум оставшись работать на вторую смену,перетравил всех тараканов на 3 недели вперед.
а когда все улеглось-вернулся домой,дома, как такового,не обнаружив-лишь темная земля да разбитая кружка.
"Унесло, видимо"-без сожаления решил Наум..и пошел.вперед.
 Вокзал:
полусумашедший музыкант плюется в прохожих...
через пару часов люди в форме уходят вместе с ним под руку.
остается лишь футляр.и Наум смотрит на футляр.

Проходит 3 дня.люди наступают друг-другу на ноги.голуби гадят на людей,
а Наум смотрит на футляр.
а потом просто подходит\открывает и достает скрипку...
и играет так,как никто и никогда.

Вот.

мне кажется лет через 20,ребенок прагматичного/непонятного мне покаления,
спросил бы :"Варвара Кирилловна..а на х*я ему скрипка то?"
а я отвечу,что один человек как-то сказал мне - "Не каждый будет мечтать научится играть на Скрипке. А мечты.. это не малое.." поймет ли..не знаю..

но так или иначе-
Жил да был Человек.Мечтатель.Любил пить компот из консервных банок...
ну подумаешь-компот..подумаешь-из консервных банок..

Эка невидаль.