Баллада о фарерских гриндах

Татьяна Иосифовна Уварова
      Два раза в год на Фарерских островах –
      автономном районе Дании, публично
      проходит «праздник» - массовое
      убийство известных своим интеллектом
      кальдеронских дельфинов – гриндов.

Всему свидетель небо:
Страшны людей грехи.
На островах Фарерских
В руках у них крюки,
Гарпун и арматура…
Душою всяк урод.
Два раза в год здесь праздник:
Дельфинов бьёт народ.
И в октябре, и в мае
Загонят в бухту гринд.
Не ведают дельфины
Жестокости игры,
Умрут в ужасных муках
Не сразу - до трёх раз
Вонзает нелюдь крючья,
Продляя страшный час.
То плачут не младенцы,
То гринды душу рвут.
Кровавым станет море.
Пока они умрут.
А у двуногих тварей
Убийство – ритуал.
Отец цветёт от счастья:
Сынок мужчиной стал.
А матери и девы,
Подруги тех убийц,
Побоищем любуются,
Не пряча радость лиц.
Не счесть тела дельфинов -
Ряды, ряды, ряды…
У моря тёмно-алого
Лежат, как знак беды.
А в городе Торнгарфен,
Столице этих мест,
Весь день продлится "праздник"...
Но все взойдут на "крест".
Мук совести не зная,
Горланят, пьют вино.
Не ведают, что Богом
Наказаны давно.
                _
               
Не первый век наказаны.
И так из года в год.
Господь лишил их разума…
И кто из них умрёт,
Дельфином тот рождается
И в стае гринд живёт.
На родине, им чудится,
Их ждёт семья, уют:
Родные сердцем чувствуют,
Родные не убьют.
Им быть в дельфиньем теле,
Познать в нём страх и боль,
Разбитые надежды,
Предательство, любовь.
Теснят потомки-звери,
И нет пути назад.
За смертный грех ответят –
И примут жуткий ад.



P.S. Дельфинов убивают массово также и японцы.
И их тоже Бог наказывает.